Resumen Pachuca vs Morelia

Pachuca con Categoría.

17836_13g

*La directiva del Pachuca le entrego a los padres de Mirsha Serrano (Tecos) un porcentaje de la entrada.

*Al inicio del encuentro una gran amistad entre ambos equipos, pero termino el partido calientito.

17836_14g

PRIMER TIEMPO

El partido comenzó después de un minuto de aplausos que se le dio al jugador Mirsha Serrano, quien falleció hace una semana en un accidente de carretera. Una vez iniciado el partido la lucha por la pelota en los primeros instantes fue muy persistente, pero la calidad del “Equipo de México”, comenzó por darse y se vio rápidamente reflejada en el marcador (minuto 11), tras un perfecto centro desde la banda derecha hecho por el juvenil numero 25 de los tuzos, José Francisco Torres, para encontrar solo en el área chica a Juan Carlos Cacho y poner el marcador 1-0 favor del local.

Ni quince minutos tardo el equipo del Pachuca, para tener una oportunidad de sumar el segundo gol del día, ya que en una triangulación Rey – Chitiva – Cacho, este ultimo entro solo al área, alargando un poco el balón ocasionando que no pudiera rematar adecuadamente y terminando por estrellar la pelota en el cuerpo del arquero Moisés Muñoz, tras su achique (minuto 25). Un par de minutos después, llego otra triangulación esta vez Cacho – Gimenez – Rey quien no supo, que hacer con la pelota dentro del área grande y termino por tirarse tras la presión del central del Morelia, lo que origino la primera tarjeta amarilla del partido.

Faltando 10 minutos para el final del primer tiempo, el equipo purépecha tomo el dominio del encuentro por un leve bajón del Pachuca, esto ocasionó que en una jugada a balón parado, la defensa tratara de dejar en fuera de lugar a los atacantes, pero queda colgado Leobardo López permitiendo que el moreliano Romeo entrara solo a rematar y aunque Calero alcanzara a tocar la pelota, no fue lo suficiente y el marcador indico el 1 – 1. Terminando con ello el primer tiempo.

17836_12g

SEGUNDA PARTE

Con dos cambios de los tuzos, (Damián por Rey y Rodríguez por Fausto) y uno del Morelia (Pacheco por Castillo), Inicio la complementaria con un Morelia, que tomo rápidamente el control del encuentro y la gran oportunidad de irse arriba en el marcador les llego en el minuto 49 de tiempo corrido (minuto 4 st) en un balón aéreo en zona tuza y el remate del monarca Tiago, quien vence a Calero, pero en la ultima línea se encontraba el “Chaco” Gimenez, cumpliendo con funciones de defensivas y sacando el balón a centímetros de ser gol.

Después de los embates del Club Morelia, el Pachuca despertó y comenzó por practicar su juego fácil; tan solo con 11 toques de pelota, se logra el segundo gol, con un centro de Damián Álvarez que prolonga Chitiva y que culmina de nueva cuenta solo y su alma Juan Carlos Cacho en el área chica; y todos a festejar el segundo gol de Cacho, su tercero en el torneo apenas era el minuto 15 del complemento.

Llegaron los últimos cambios de ambos equipos, Morelia buscando un revitalizante entro Ever Guzman y Wanderson da Silva y el Pachuca tratando de controlar el medio campo entro el “Eterno” Caballero.

Ya con espacios, la emoción llego y las jugadas al filo de la navaja se presentaron con faltas en media cancha buscando aludir los contra ataques, faltas como la que le hicieron a Leobardo Lopez que fue derribado por su excompañero Landin, minutos mas tarde en otro intento de contragolpe esta vez hecho por Gabriel Caballero fue cortado con una suntuosa falta del central del Morelia, Edgar Solano, jugador de mecha corta que se encendio con los reclamos de Caballero y terminando este ultimo por darle tremenda cachetada para apaciguarlo, era expulsión directa al numero 8 de los Tuzos, pero el arbitro sabiamente opto con dejarlo en amarillas, pues comprendió que solo era un cariñito que dio Gabriel Caballero al 2 del Morelia.

El DT del Morelia cambio su esquema de juego, poniendo línea de tres y metiendo a un delantero más, esto ocasionó que el Pachuca retrocediera líneas, dejando el control del partido a los visitantes, quienes faltando un par de minutos pusieron en aprietos a la defensa tuza en tiros de esquina y en un disparo demedia distancia, pero los espacios que dejo el Monarcas los capitalizo el local y en un contragolpe hecho por Paul Aguilar, quien después de arrastrar cerca de 30 metros la pelota llego al área y disparo, la pelota fue rebotada por el arquero y le llega al “Demonio Tuzo” Damián Álvarez, quien resbala pero recompone la figura y de puntazo vence al portero Muñoz y con esto se logra el 3 – 1 para Pachuca.